<< 前のエントリ | メイン | 次のエントリ >>
2010 年04 月10 日

食にこだわるドリームクライマー

 大豆問屋、回転すし店の二足のわらじをはく
株式会社ゼントウ 代表取締役社長 
伊藤嘉(ただし)さんが登場。
伊藤嘉さん





27歳のときに、
父親と一緒に会社を設立した伊藤さんは、
当時、一緒に頑張っていた仲間の中に
すし職人がいたことから、
回転すし分野へも参入。
北陸ならではの新鮮さをいかし、
体にもいいお魚を、おいしくお客さんに届けたい。
そんな思いを大切に今年20年目。

食品にかかわるお仕事をしていることから、
伊藤さんご本人の食に対するこだわりも人一倍。
「食べることは、お好きですか?」の問いに、
目をキラキラさせながら、
「手作りが一番!」と断言。
将来は、ソバ打ち、うどん作りにもチャレンジしたいだとか。

人を思い、食への探求心が強い伊藤さん。
おいしくて為になる情報を発信し続けてください!

ポンポコのお寿司
そして、ランチは早速、廻るファミリーすし ポンポコにて。
にぎりと蒔きのバランスが絶妙です!


投稿者:まるちゃん
at 22 :48| 日記